ヒアリング発表会
7月27日に文化デザイナー学院にて ヒアリング発表会がありました。 集まったのは約20名の会員さん達。 新会員の方や、ヒアリングの時に来られなかった方なども 顔を出してくれました。 ホワイトボートに張られた大量の「意見の紙」を見て それぞれに感想を発表しました。 会に対しての思いは、みなさん、とても真剣に考...
7月27日に文化デザイナー学院にて ヒアリング発表会がありました。 集まったのは約20名の会員さん達。 新会員の方や、ヒアリングの時に来られなかった方なども 顔を出してくれました。 ホワイトボートに張られた大量の「意見の紙」を見て それぞれに感想を発表しました。 会に対しての思いは、みなさん、とても真剣に考...
会員の「声」を聞く会、第2回に参加してきましたー 今回も2つのチームに分かれての話し合い。 チームは ファシリーテーターが 会長・WさんのチームA Hさん・FさんのチームB。 私は会長・WさんのチームAで参加させていただきました。 余談ですが、 こういうとき2チームあるとやる気が出ていいですよね。 向こうの...
idpc会員の「声」を聞く会・第1回目が 工業技術センターで行われました。 まだ第2回目があるので 雰囲気だけちょこっと公開。 A・Bの2グループにわかれます。 テーマに沿って楽しげな発言がとんだり ちょっと悩んでしまう場面もあったり…(Fさんのみ、うれしそう) 普段あまりお会い出来ない方の意見を聞いたり ...
5月のコミュ研が開催されました プロ件同様コミュ研も いったんおしまいです。 ちょっぴりさびしいですが、 コミュ研という形ではなく、 定期的に集まっていければ いいなぁと思います。 最後のコミュ研 人数もちょっぴり少なめでしたが、 楽しかったです。 そしてそして、今回の場所は UNBALANCEさん htt...
第4回ぴよ研が開催されました。 今回は、 会長Kさん、理事のHさん、Mさんが 参加してくださいました。 今回は、そうですね… 正直、今までの会議中での反省すべき点が けっこう出てきてしまいました…。 ただ、こうやって指摘して頂けるのも会の良さだと思います。 今回それが大いに学べたので、 個人的にも、とても勉...
3月24日にプロデュース研究会の例会が 行われました! 今回話し合った内容は、 「茨城の農業」!! ※まだ決定していないので詳しい内容はブログでは控えます。 会議の中では 「こんなことがあるよ」「あんなことがあるよ」と 農業での成功事例が沢山飛び交います。 ひよっこな私はそれを聞くだけでも勉強に… その中で...
3月12日、 文化デザイナー学院にて、 IDPCの若手を集めた通称ぴよ研の 第2回ミーティングが開催されました! 今回話し合った内容はこちら↓ ●ぴよ研初!こんなことをしたい!の件 (内容が確定していないので今回は伏せておきます。今後をお楽しみに…) ●総会運営の件 ※注意:ネーミングは勝手につけました。 ...
3月のコミュニケーション研究会主催の集まりが開催されました! 今回のお店は… 山翠さん!! 今回のメインは奥久慈しゃも鍋でございます。 いやーおいしかったー。 社会人2年目の私にはこんな機会がないとなかなか 食べに行けないので、嬉しいかぎりです。 (社長!いつもありがとうございます!) こんな感じで楽しい夜...
茨城デザイン振興協議会の40歳以下がメンバーの「ぴよ研」が発足しました。 ほんとにこの名前でいいのでしょうか? いいと思います。(笑) 何ができるか、何が生まれるか、楽しみです♪ 日程 2009年2月27日
「いばらきの地魚」のコンペで採用された、(株)文化メディアワークスのデザイン&キャッチコピーです。 ●キャッチコピーは「器に収まらない美味しさをお届けします。」 県内で水揚げされたり、加工されたりした魚介類を、県民に率先して食べてもらって消費拡大につなげようという事で、県が小売店や飲食店の認証制度を...